10 Pilihan Snack Sehat Kaya Rempah-Rempah Khas Indonesia – Tasty Snack Indonesia

10 Pilihan Snack Sehat Kaya Rempah-Rempah Khas Indonesia

Di tengah kesibukan kerja, camilan seringkali menjadi bagian tak terpisahkan dari rutinitas harian kita. Namun, bukan berarti camilan harus selalu identik dengan yang tidak sehat. Indonesia sebagai negara dengan kekayaan rempah-rempah yang melimpah juga memiliki beragam pilihan camilan sehat yang lezat dan sarat dengan cita rasa khas nusantara.

Dalam artikel ini, Tasty Snack akan memperkenalkan 10 pilihan snack sehat yang kaya akan rempah-rempah khas Indonesia yang bisa menjadi alternatif camilan yang lezat dan bermanfaat. Let’s check it out!


YUM! Tempe Chips

Keripik tempe adalah camilan renyah yang cocok buat kamu yang suka cita rasa gurih. Dibuat dari irisan tipis tempe yang digoreng sempurna, rasanya enak banget. Dipadu dengan bumbu-bumbu khas, keripik tempe jadi alternatif sehat yang menggugah selera.

Meskipun kini banyak varian rasa, keripik tempe rasa original masih menjadi primadona. Dan keripik tempe yang wajib kamu coba salah satunya adalah YUM! Tempe Chips. Terbuat dari tempe berkualitas, keripik tempe ini kaya akan protein nabati, gluten-free, trans-fat free dan bebas pengawet juga lho! Keripik tempe YUM! aman buat kamu yang mencari cemilan vegetarian yang sehat dan enak. Bisa jadi pelengkap apapun makanan favoritmu. Beli banyak dan jangan lupa bagikan ke teman-temanmu ya Snackmates!


YUM! Emping Chips

Untuk membuat emping, biji melinjo direbus terlebih dulu agar kulitnya mengelupas. Kulit luar lebih lembut dan kulit dalam lebih kasar. Rempah-rempah seperti garam dan cabai sering ditambahkan untuk memberikan rasa yang lezat. Emping melinjo mengandung serat tinggi, memiliki rasa gurih  dan sedikit pahit yang khas.

Mau cobain emping yang beda? Kamu wajib cobain YUM! Emping Chips. Teksturnya crunchy banget, tidak pahit seperti emping pada umumnya, dan bebas bahan pengawet. Kamu bisa menikmati emping bersama dengan keluarga dan teman-teman di rumah untuk pelengkap makananmu. Rasanya pasti tambah nikmat!


Whole Chips Rempah Cassava

Keripik singkong adalah camilan yang populer di Indonesia. Rempah-rempah seperti bawang putih sering digunakan dalam pembuatan keripik ini. Singkong yang diiris tipis kemudian digoreng renyah dengan sedikit minyak. Salah satu keripik singkong sehat yang wajib kamu coba adalah Whole Chips Rempah Cassava.

Snack lokal ini menggunakan singkong pilihan dari petani Indonesia dan diolah menjadi keripik singkong yang penuh nutrisi. Bebas MSG, rendah kalori, bebas gluten, dibuat tanpa bahan pengawet dan diproses menggunakan bahan-bahan alami, membuat cemilan khas Indonesia ini sangat rendah garam dan gula. 


Dendeng Rendang

Sumber: Dapur Kobe

Rendang adalah kuliner Indonesia favorit bahkan sudah diakui dunia kelezatannya. Yang menariknya lagi, rendang kini hadir dalam bentuk dendeng yang bukan hanya bisa dijadikan lauk pendamping nasi putih tapi juga bisa menjadi cemilan lezat dan kaya nutrisi. Dibuat dari daging sapi yang direndam dalam campuran rempah-rempah khas bumbu rendang, kemudian dikeringkan hingga menjadi dendeng. 


Chip Chip Hooray Sambal Jeruk

Keripik talas sambal jeruk menjadi salah satu rekomendasi snack sehat khas rempah Indonesia karena menggabungkan rasa renyah keripik talas yang dikeringkan dengan sentuhan rempah-rempah alami nusantara dan rasa segar jeruk.

Rempah-rempah seperti cabai dan bawang putih dalam sambal jeruk memberikan cita rasa khas Indonesia yang pedas dan gurih, sementara jeruk memberikan sentuhan asam dan segar yang mengimbangi rasa. Kombinasi ini tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga memberikan nutrisi yang sehat karena bahan-bahan alami dan proses produksi yang sangat terjaga kualitasnya.


Nourish KRIYUK! Keripik Bawang

Nah, kalo kamu suka camilan yang lebih tradisional, cobain deh keripik bawang. Dibuat dari tepung tapioka dan campuran rempah-rempah khas Indonesia. Kerupuk ini memiliki rasa dan aroma yang khas dengan rasa gurih yang nikmat.

KRIYUK! Keripik Bawang tersedia dalam 2 varian: gluten free dan vegan & gluten free. Keripik ini juga dibuat dengan 3 tahapan yaitu penggorengan dengan minyak kelapa, lalu dikeringkan khusus dengan mesin spinner, serta pemanggangan oven untuk mengurangi kadar minyak bersisa pada keripik sehingga rendah kalori dan bebas kolesterol.


Whole Chips Purple Ube

Kalo lagi pengen yang renyah dan lezat, cobain deh keripik ubi dengan bumbu-bumbu khas Indonesia. Irisan ubi diolah jadi keripik dengan sentuhan bumbu seperti bawang putih, dan rempah-rempah lainnya.

Mencari keripik ubi yang rendah gula dan garam terbaik? Kamu wajib cobain Whole Chips Purple Ube. Keripik ubi ungu yang lezat dan bernutrisi ini menggunakan bahan baku alami, bebas MSG, gluten free, rendah kalori, serta tanpa bahan pengawet. Sangat cocok untuk kamu yang mencari snack sehat yang aman untuk tensi, karena kandungan garamnya hanya 45 mg per sajian. Manis, gurih dan renyah, camilan ini pasti bikin ketagihan!


Bare Food Ginger Candy

Jahe adalah salah satu tanaman herbal yang bisa dikonsumsi untuk meredakan gejala asma. Terdapat sebuah penelitian tentang ‘rasa pedas’ jahe, terutama jahe mentah, dapat membantu membersihkan lendir di tenggorokan. Itulah mengapa banyak yang minum jahe hangat saat sedang batuk dan pilek, karena punya efek menenangkan untuk tenggorokan yang teriritasi dan gatal.

Agar lebih praktis, kamu bisa membawa permen jahe Bare Food kemanapun kamu pergi. Permen ini terbuat dari jahe asli Indonesia. Teksturnya chewy banget dan pas dimakan, langsung hangat di tenggorokan. Tersedia rasa original, jeruk dan mangga, permen jahe Bare Food bebas kolesterol dan natrium ya. Sangat praktis dibawa bepergian, untuk pertolongan pertama saat maag kambuh.


Nourish Cashews Chili Lime

Bosan dengan snack kacang yang gitu-gitu aja? Kamu wajib cobain kacang mete dari Nourish! Kacang mete panggang premium dengan kombinasi cabai dan daun jeruk yang menghasilkan rasa pedas, sedikit manis dan segar yang unik. Bebas MSG, hanya menggunakan bahan-bahan alami, Nourish Cashew Chili Lime hanya mengandung 18 mg garam per sajian.


Keripik Pisang

Keripik pisang merupakan cemilan sehat khas Indonesia karena bahan dasarnya adalah pisang, buah yang kaya akan nutrisi dan serat. Proses penggorengan keripik pisang biasanya menggunakan minyak yang cukup sedikit dibandingkan dengan cemilan yang digoreng deep fried.Selain itu, pisang mengandung berbagai vitamin dan mineral seperti kalium, vitamin C, dan vitamin B6, yang bermanfaat untuk kesehatan jantung, sistem kekebalan tubuh, serta fungsi saraf dan otot.

Keripik pisang juga sering diolah dengan tambahan rempah alami seperti gula kelapa, madu, atau kayu manis yang memberikan rasa manis alami tanpa perlu menambahkan gula tambahan berlebih. Kombinasi antara rasa manis alami dan tekstur renyah menjadikan keripik pisang alternatif cemilan yang memuaskan tanpa mengorbankan aspek kesehatan.


Mengganti camilan tidak sehat dengan pilihan snack sehat yang kaya akan rempah-rempah khas Indonesia dapat memberikan variasi yang lezat dan bermanfaat bagi kesehatan. Dari keripik singkong hingga keripik pisang, Indonesia menawarkan berbagai camilan yang menggugah selera dengan cita rasa rempah yang khas. Kamu bisa order semua di Tasty Snack!