JAJANAN VIRAL JAMAN NOW YANG BIKIN PENASARAN

JAJANAN VIRAL JAMAN NOW YANG BIKIN PENASARAN

Siapa yang bisa menolak makanan? Everybody loves food! Apalagi buat Snackmates yang suka ngemil, pasti kamu gak mau ketinggalan buat nyobain jajanan jaman now yang lagi viral. Setiap tahun, tren jajanan terus berubah dan pastikan kamu selalu up to date!

Penasaran jajanan jaman now apa yang lagi viral dan bikin kamu penasaran? Kamu sudah berada di tempat yang tepat, karena Tasty Snack sudah mengumpulkan daftar makanan viral yang wajib kamu coba!

 

Dalgona Candy

Kamu penggemar serial Netflix Korea Squid Game? Pasti kamu ingat scene dimana para peserta berkumpul di satu tempat dan masing-masing peserta harus bisa memotong permen gulali menjadi bentuk yang mereka pilih: ada payung, segitiga, bintang dan lingkaran.

Dalgona candy atau permen dalgona adalah permen gulali yang hanya terbuat dari gula pasir dan baking powder atau soda kue. Permen tradisional asli Korea ini menjadi viral karena muncul dalam salah satu tantangan Squid Game dan sangat berkesan bagi para penonton. Resepnya yang mudah dan banyak dicari orang membuat permen dalgona laku keras di pasaran. Kamu ingat gak scene dalgona candy ada di episode berapa ya?

 

Boba Toast

Sumber: Pinterest

Kalau biasanya boba dijadikan topping untuk minuman, nah makanan viral ini justru menggabungkan roti panggang atau bakar dengan boba. Bahkan kepopuleran Boba Toast bisa menggeser minuman boba dan menjadi menu favorit yang ada di café-café ternama saat ini.

Yang bikin Boba Toast spesial, makanan viral ini menggabungkan cream cheese, brown sugar syrup dan boba untuk topping roti bakarnya. Gurih dan renyahnya roti bakar berpadu dengan krim keju dan boba yang manis, menjadikan kreasi roti bakar ini banyak diburu para pecinta kuliner. Kalau kamu sudah coba belum?

 

Japanese Souffle Cake

Kamu penikmat kuliner Jepang? Pasti tahu dong salah satu cake yang terkenal di Jepang dan kini lagi viral di Indonesia. Bukan dari restoran bintang lima, justru Japanese Souffle Cake viral sebagai jajanan jaman now karena dijual di kaki lima, dengan harga yang murah, jajanan viral ini berhasil membuat pembelinya antri sampai 2 jam. Wow!

Semua orang penasaran dengan kelezatan souffle cake, apalagi jika dilihat sekilas, cake ini sangat lembut, ukurannya mini dan toppingnya sangat menarik. Mulai dari anak-anak sampai orang tua, semua tertarik mencoba. Wajib masuk list makanan yang harus kamu coba nih!

 

Kentang Spiral

Buat Snackmates pecinta drama korea pasti gak asing sama jajanan viral ini. Kentang spiral atau kentang tornado menjadi viral karena sempat masuk salah satu scene dalam drama Mr. Queen, dimana sang ratu membuat makanan dari kentang yang dipotong secara berulir tanpa terputus dan disajikan seperti sate.

Di Indonesia, kentang spiral disajikan sedikit berbeda karena menggunakan tambahan bumbu perasa seperti rasa barbeque, ayam bakar, keju, pedas, dan masih banyak lagi, sesuai dengan favorit lidah orang Indonesia. Porsinya cukup besar, dengan harga yang terjangkau, dan bentuknya yang instagram-able, membuat banyak pecinta kuliner yang penasaran ingin mencobanya dan mengunggahnya di media sosial.

 

Roti Ubi Korea

Sumber: Pinterest

Setelah sempat viral garlic cheese bread tahun 2019 lalu, kuliner Korea kembali menjadi primadona para pecinta kuliner di Indonesia. Roti Korea yang kembali viral adalah roti ubi ungu atau sweet potato bread yang dalam Bahasa Koreanya disebut goguma ppang.

Roti ubi ini sebenarnya lebih mirip roti mochi yang bentuknya persis seperti ubi ungu sungguhan dan ketika dibelah ada isian ubi yang super lembut. Bahkan di Indonesia, roti ubi Korea sudah banyak dimodifikasi dengan menambahkan keju sebagai isiannya jadi lebih gurih creamy. Penampilannya yang menarik membuat roti ubi Korea menjadi jajanan jaman now yang bikin orang penasaran untuk mencobanya.


Dari kelima makanan viral di atas, mana yang paling bikin kamu penasaran untuk mencobanya? Nah daripada harus antri berjam-jam, kamu juga bisa menemukan cemilan unik dan viral dari seluruh dunia di Tasty Snack lho. Ada snack dari Korea, Singapura, Jepang, sampai Amerika, yang rasanya beneran enak dan worth it banget buat kamu coba! Follow Instagram, Facebook dan TikTok Tasty Snack Indonesia supaya gak ketinggalan info dan promo terbaru kita. Happy hunting!